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L'integrazione della vitamina B12 in una dieta vegana

Il mese di gennaio vede il ritorno dell'iniziativa per provare un'alimentazione a base vegetale e per fare contemporaneamente il punto sulla vitamina B12 che veste i panni della grande assente in questo regime alimentare.Il proposito per il nuovo anno deve essere quello di provarci. Provare una dieta ...

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Un avocado al giorno... toglie il colesterolo (cattivo) di torno

Mangiare un avocado quotidianamente aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo LDL, il cosiddetto colesterolo "cattivo". La scoperta deriva da una ricerca effettuata dall'Università della Pennsylvania e pubblicata sul "Journal of Nutrition". L'autrice principale, la dottoressa Penny Kris-Etherton, racconta che introducendo un avocado al giorno all'interno ...

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Una dieta antinfiammatoria per allontanare le malattie

Le infiammazioni sono fra le maggiori responsabili di moltissime malattie, pertanto è assolutamente necessario scongiurarne il rischio grazie ad una alimentazione corretta, ad una quotidiana attività fisica e ad una costante ricerca di una vita sana e quanto più possibile lontana dallo stress.Maria Borelius, giornalista e autrice di libri scientifici ...

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Diabete: è l'obesità il peggior fattore di rischio

I fattori di rischio non sono tutti uguali. In particolare, l'obesità aumenta le probabilità di ammalarsi di diabete di tipo 2 in misura maggiore rispetto altri fattori di rischio, quali stile di vita e genetica. Queste le conclusioni a cui è giunto un team di ricercatori dell'Università di Copenhagen, ...

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Gran Bretagna: mangia solo patatine fritte per anni, adolescente quasi cieco

Per anni si è nutrito soltanto di patatine fritte e pane, concedendosi in alcuni casi degli insaccati. A distanza di tempo, il ragazzo che ha scelto volontariamente di imporsi tale dieta è diventato quasi cieco. L'incredibile storia arriva dalla Gran Bretagna, dove un teenager dell'età di 17 anni è stato ricoverato ...

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La reazione ai cibi cambia da persona a persona e anche fra gemelli

Che ognuno di noi sia metabolicamente diverso è un dato di fatto intuibile. Chi non ha mai conosciuto qualcuno capace di consumare enormi quantità di cibo senza ingrassare, o al contrario persone che mettono su peso con estrema facilità per pochi sgarri nella dieta? Non si parla però di reazioni al ...

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Il colesterolo combattilo a tavola: i cibi da evitare

Il colesterolo è una bomba a orologeria e chi lo ha alto deve fare molta attenzione a come nutre il proprio corpo. Se non ci si cura si rischiano degli infarti o ictus. I valori normali di colesterolo totale devono essere inferiore ai 200 mg per decilitro di sangue. Oltre alla ...

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Cade il mito del sale rosa dell'Himalaya: è impuro e carente di minerali

A quanto pare è solo una preferenza cromatica, niente più. Per anni si è creduto che il sale rosa dell'Himalaya apportasse una serie di benefici all'organismo grazie alle sue proprietà minerali; ma dopo una serie di studi gli esperti hanno sentenziato: non ha alcuna proprietà benefica per la salute. Il ...

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Più carboidrati e meno proteine: la dieta della longevità

Una recente ricerca scientifica condotta dall'Università di Sydney, in Australia, afferma che una dieta con più carboidrati e meno proteine favorisce la longevità. Nello specifico, ne beneficerebbe soprattutto il cervello. Lo studio, che ha in Devin Wahl l'autore principale, è stato pubblicato sulla nota rivista Cell Reports. Secondo quanto ...

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