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L'olio extravergine d'oliva contro le malattie infiammatorie intestinali

L'olio extravergine d'oliva è un elemento tipico della dieta italiana, chiamato spesso anche "oro verde" grazie alle sue numerose proprietà assieme al gusto caratteristico di questo condimento lo rendono unico al mondo. Uno studio condotto dall'Università di Bari ha dimostrato che l'acido oleico, presente in grande concentrazione ...

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Salumi ed insaccati aumentano il rischio di cancro al seno: stop alla carne processata

Una revisione di studi condotta dall'Università di Harvard TH Chan's School of Public Health conferma ciò che fino a poco tempo fa era solo una credenza diffusa: esiste un legame tra il consumo degli insaccati e il tumore al seno. Salami e salsicce e tutte le carni che ...

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Lo zenzero fa diminuire la pressione sanguigna

Lo zenzero è una delle radici più ricche di proprietà che fanno bene al nostro organismo. Tra i tanti benefici che possiamo trarre dal suo consumo c'è quello di far diminuire la pressione sanguigna. Da anni inoltre viene utilizzato per curare dolori alle ossa, raffreddore, mal di gola, nausea e problemi ...

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Celiachia e prodotti gluten free: certezze e falsi miti

Dati ufficiali dicono che in Italia soffrono di celiachia dalle 200.000 alle 500.000 persone. Cifre considerevoli che hanno indotto oltre sei milioni di persone a ritenere che il glutine faccia male e ad eliminarlo dall'alimentazione. Convinzione assolutamente errata che comporta rischi per la salute e danneggia il ...

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La dieta del gruppo sanguigno: attenzione agli scompensi

L’influenza che l’alimentazione ha sul corpo umano e sullo stato di salute è ormai ampiamente dimostrata da tutti gli studi scientifici, i più moderni dei quali dichiarano che il cibo con cui alimentiamo il nostro corpo è strettamente legato non soltanto alla nostra salute fisica, ma anche agli aspetti caratteriali ...

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Dieta Macrobiotica: uno stile di Lunga Vita

Più che solo un regime alimentare, la dieta macrobiotica è anche e soprattutto uno stile di vita. Uno stile di vita che viene da lontano e che ha origini nella cultura e nella filosofia orientale. Dal punto di vista alimentare è un regime che si basa sul consumo di verdure e cereali ...

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Il brodo di pollo, un rimedio della nonna efficace quanto una medicina

Da sempre, il brodo di pollo è stato considerato come la panacea di molti mali. Nelle fredde giornate di inverno, quando si è a casa con un brutto raffreddore o con l'influenza, una tazza di buon brodo di pollo rappresenta, oltre che una piacevole coccola per il palato, un vero e ...

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Coldiretti: la lista dei cibi più pericolosi e contaminati

Dalla Spagna alla Turchia, ma anche India e Stati Uniti. In totale, tre Paesi dell'Unione Europea finiscono fuori gioco nella lista nera stilata da Coldiretti sui cibi più pericolosi che potrebbero, oppure lo sono già, finire sulle nostre tavole. L'Italia non compare nella classifica dell'associazione dell'agricoltura ...

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Ansia? È colpa dell'intestino: ecco come curarla con il kefir

Secondo recenti ed autorevoli studi, esisterebbe una relazione molto stretta tra lo stato della flora intestinale ed il disturbo dell'ansia. Fortunatamente esistono metodi semplici e naturali come il kefir, per ripristinare il giusto equilibrio intestinale, eliminando ansia, stress e depressione senza fatica.Intestino: il nostro secondo cervelloNon è recente reputare ...

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Ciliegie: un vero elisir per sportivi e non solo

Le ciliegie oltre a rappresentare un frutto estremamente gustoso, sono anche particolarmente ricche di sostanze preziose per l’organismo ed in particolar modo per quanti praticano con una certa costanza attività fisica. Alcuni recenti studi scientifici, infatti, hanno evidenziato una serie di fondamentali apporti offerti da questo frutto stagionale tant'è ...

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