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Un avocado al giorno... toglie il colesterolo (cattivo) di torno

Mangiare un avocado quotidianamente aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo LDL, il cosiddetto colesterolo "cattivo". La scoperta deriva da una ricerca effettuata dall'Università della Pennsylvania e pubblicata sul "Journal of Nutrition". L'autrice principale, la dottoressa Penny Kris-Etherton, racconta che introducendo un avocado al giorno all'interno ...

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Una dieta antinfiammatoria per allontanare le malattie

Le infiammazioni sono fra le maggiori responsabili di moltissime malattie, pertanto è assolutamente necessario scongiurarne il rischio grazie ad una alimentazione corretta, ad una quotidiana attività fisica e ad una costante ricerca di una vita sana e quanto più possibile lontana dallo stress.Maria Borelius, giornalista e autrice di libri scientifici ...

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Diabete: è l'obesità il peggior fattore di rischio

I fattori di rischio non sono tutti uguali. In particolare, l'obesità aumenta le probabilità di ammalarsi di diabete di tipo 2 in misura maggiore rispetto altri fattori di rischio, quali stile di vita e genetica. Queste le conclusioni a cui è giunto un team di ricercatori dell'Università di Copenhagen, ...

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Gran Bretagna: mangia solo patatine fritte per anni, adolescente quasi cieco

Per anni si è nutrito soltanto di patatine fritte e pane, concedendosi in alcuni casi degli insaccati. A distanza di tempo, il ragazzo che ha scelto volontariamente di imporsi tale dieta è diventato quasi cieco. L'incredibile storia arriva dalla Gran Bretagna, dove un teenager dell'età di 17 anni è stato ricoverato ...

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La reazione ai cibi cambia da persona a persona e anche fra gemelli

Che ognuno di noi sia metabolicamente diverso è un dato di fatto intuibile. Chi non ha mai conosciuto qualcuno capace di consumare enormi quantità di cibo senza ingrassare, o al contrario persone che mettono su peso con estrema facilità per pochi sgarri nella dieta? Non si parla però di reazioni al ...

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Il colesterolo combattilo a tavola: i cibi da evitare

Il colesterolo è una bomba a orologeria e chi lo ha alto deve fare molta attenzione a come nutre il proprio corpo. Se non ci si cura si rischiano degli infarti o ictus. I valori normali di colesterolo totale devono essere inferiore ai 200 mg per decilitro di sangue. Oltre alla ...

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Cade il mito del sale rosa dell'Himalaya: è impuro e carente di minerali

A quanto pare è solo una preferenza cromatica, niente più. Per anni si è creduto che il sale rosa dell'Himalaya apportasse una serie di benefici all'organismo grazie alle sue proprietà minerali; ma dopo una serie di studi gli esperti hanno sentenziato: non ha alcuna proprietà benefica per la salute. Il ...

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Più carboidrati e meno proteine: la dieta della longevità

Una recente ricerca scientifica condotta dall'Università di Sydney, in Australia, afferma che una dieta con più carboidrati e meno proteine favorisce la longevità. Nello specifico, ne beneficerebbe soprattutto il cervello. Lo studio, che ha in Devin Wahl l'autore principale, è stato pubblicato sulla nota rivista Cell Reports. Secondo quanto ...

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L'olio extravergine d'oliva contro le malattie infiammatorie intestinali

L'olio extravergine d'oliva è un elemento tipico della dieta italiana, chiamato spesso anche "oro verde" grazie alle sue numerose proprietà assieme al gusto caratteristico di questo condimento lo rendono unico al mondo. Uno studio condotto dall'Università di Bari ha dimostrato che l'acido oleico, presente in grande concentrazione ...

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