web counter
ads

Diabete: è l'obesità il peggior fattore di rischio

I fattori di rischio non sono tutti uguali. In particolare, l'obesità aumenta le probabilità di ammalarsi di diabete di tipo 2 in misura maggiore rispetto altri fattori di rischio, quali stile di vita e genetica. Queste le conclusioni a cui è giunto un team di ricercatori dell'Università di Copenhagen, ...

  • Cibo
  • 855
  • 5163
  • 46
  • R 2
Gran Bretagna: mangia solo patatine fritte per anni, adolescente quasi cieco

Per anni si è nutrito soltanto di patatine fritte e pane, concedendosi in alcuni casi degli insaccati. A distanza di tempo, il ragazzo che ha scelto volontariamente di imporsi tale dieta è diventato quasi cieco. L'incredibile storia arriva dalla Gran Bretagna, dove un teenager dell'età di 17 anni è stato ricoverato ...

  • Cibo
  • 637
  • 5382
  • 99
  • R 1
La reazione ai cibi cambia da persona a persona e anche fra gemelli

Che ognuno di noi sia metabolicamente diverso è un dato di fatto intuibile. Chi non ha mai conosciuto qualcuno capace di consumare enormi quantità di cibo senza ingrassare, o al contrario persone che mettono su peso con estrema facilità per pochi sgarri nella dieta? Non si parla però di reazioni al ...

  • Cibo
  • 958
  • 8326
  • 53
  • R 2
Il colesterolo combattilo a tavola: i cibi da evitare

Il colesterolo è una bomba a orologeria e chi lo ha alto deve fare molta attenzione a come nutre il proprio corpo. Se non ci si cura si rischiano degli infarti o ictus. I valori normali di colesterolo totale devono essere inferiore ai 200 mg per decilitro di sangue. Oltre alla ...

  • Cibo
  • 288
  • 448
  • 13
  • R 2
Cade il mito del sale rosa dell'Himalaya: è impuro e carente di minerali

A quanto pare è solo una preferenza cromatica, niente più. Per anni si è creduto che il sale rosa dell'Himalaya apportasse una serie di benefici all'organismo grazie alle sue proprietà minerali; ma dopo una serie di studi gli esperti hanno sentenziato: non ha alcuna proprietà benefica per la salute. Il ...

  • Cibo
  • 998
  • 1804
  • 71
  • R 1
Più carboidrati e meno proteine: la dieta della longevità

Una recente ricerca scientifica condotta dall'Università di Sydney, in Australia, afferma che una dieta con più carboidrati e meno proteine favorisce la longevità. Nello specifico, ne beneficerebbe soprattutto il cervello. Lo studio, che ha in Devin Wahl l'autore principale, è stato pubblicato sulla nota rivista Cell Reports. Secondo quanto ...

  • Cibo
  • 92
  • 6965
  • 66
  • R 1
L'olio extravergine d'oliva contro le malattie infiammatorie intestinali

L'olio extravergine d'oliva è un elemento tipico della dieta italiana, chiamato spesso anche "oro verde" grazie alle sue numerose proprietà assieme al gusto caratteristico di questo condimento lo rendono unico al mondo. Uno studio condotto dall'Università di Bari ha dimostrato che l'acido oleico, presente in grande concentrazione ...

  • Cibo
  • 565
  • 9499
  • 74
  • R 1
Salumi ed insaccati aumentano il rischio di cancro al seno: stop alla carne processata

Una revisione di studi condotta dall'Università di Harvard TH Chan's School of Public Health conferma ciò che fino a poco tempo fa era solo una credenza diffusa: esiste un legame tra il consumo degli insaccati e il tumore al seno. Salami e salsicce e tutte le carni che ...

  • Cibo
  • 606
  • 8180
  • 35
  • R 0
Lo zenzero fa diminuire la pressione sanguigna

Lo zenzero è una delle radici più ricche di proprietà che fanno bene al nostro organismo. Tra i tanti benefici che possiamo trarre dal suo consumo c'è quello di far diminuire la pressione sanguigna. Da anni inoltre viene utilizzato per curare dolori alle ossa, raffreddore, mal di gola, nausea e problemi ...

  • Cibo
  • 468
  • 6547
  • 27
  • R 1