web counter
ads

Alimentazione in gravidanza

Nel corso della gravidanza si verifica sempre un aumento del peso corporeo che però non deve essere eccessivo per non compromettere la salute sia della madre che del bambino. il problema del peso è legato a svariate esigenze della donna in gravidanza. Un'alimentazione corretta da un punto di vista energetico ...

  • Cibo
  • 451
  • 6600
  • 100
  • R 1
Ernia iatale cosa mangiare

L' ernia iatale consiste nello scivolamento di parte di stomaco dalla cavità addominale alla cavità toracica. Le conseguenze o meglio i disturbi che esso comporta sono in genere diarrea, difficoltà digestive, rigurgito ed eruttazioni frequenti, tutti sintomi che vanno ad influire anche sulla vita sociale. In particolare il sintomo che ...

  • Cibo
  • 198
  • 8837
  • 57
  • R 3
Qual'è il ruolo del licopene nel corpo umano?

Il licopene è un composto formato da idrogeno e carbonio che in natura si trova soprattutto nel pomodoro, ma in genere, in tutte le verdure che hanno il colore giallo e rosso, infatti, il licopene è proprio l' elemento responsabile della colorazione rossa e gialla nelle verdure. E' contenuto anche in frutti ...

  • Cibo
  • 533
  • 2490
  • 57
  • R 1
Quali sono i cibi ricchi di magnesio?

Il magnesio è presente principalmente negli alimenti di origine vegetale ed il fabbisogno quotidiano di magnesio varia a seconda dell'età e visto che lo si trova in parecchi alimenti è un fabbisogno non troppo difficile da soddisfare. Va detto, però, che parte del magnesio che è contenuto in origine in vari alimenti ...

  • Cibo
  • 796
  • 8555
  • 49
  • R 1
Perchè si devono mangiare cibi ricchi di iodio

In questa breve guida vorrei parlarvi dell'importanza della scelta dei cibi per un'alimentazione sana ed equilibrata. In particolare, vorrei fare riferimento a quelli che sono gli innumerevoli benefici dei cibi ricchi di iodio per la nostra salute. Innanzitutto, vorrei parlarvi dei cibi che contengono iodio per poi passare ...

  • Cibo
  • 806
  • 9617
  • 29
  • R 0
Quali sono i benefici dell'olio di pesce

L'olio di pesce a diverse proprietà che aiutano l'uomo in diversi disturbi che riguardano la salute. I principali benefici sono a carico dell'apparato cardiovascolare, ma non solo, poiché è utile anche per combattere malattie come per esempio il colesterolo. Viene usato in medicina, appunto per combattere i livelli ...

  • Cibo
  • 983
  • 1016
  • 82
  • R 0
Come alimentarsi per aumentare l'assorbimento di ferro

Il ferro rappresenta per il nostro organismo un importante minerale. Infatti è un componente dell'emoglobina nei globuli rossi con la funzione di prevenire alcune forme di anemia e di rafforzare le difese immunitarie dell'organismo. La carenza di ferro porta oltre all'anemia, alla depressione, a stati di stanchezza, a ...

  • Cibo
  • 888
  • 6137
  • 27
  • R 1
Quali sono i sintomi delle allergie alimentari

Le cause delle allergie alimentari sono molteplici dall'ereditarietà, alla permeabilità intestinale, alla cattiva digestione, all'eccessiva esposizione a un numero limitato di alimenti eccetera. L'allergia alimentare può produrre una reazione immediata, come l'orticaria, la crisi di asma, la dermatite atopica, l'eczema eccettera oppure può dare origine ...

  • Cibo
  • 606
  • 8683
  • 66
  • R 1
Quali sono i benefici del cocomero?

Conosciuto anche come anguria, il cocomero appartiene alla famiglia delle cucurbitacee ed è, contrariamente a quanto comunemente si pensi, un ortaggio, anche se viene generalmente considerato un frutto. Matura nel periodo più caldo dell'anno ed è proprio nel periodo estivo che viene consumato in maggiori quantità in virtù delle sue proprietà ...

  • Cibo
  • 965
  • 5562
  • 40
  • R 1
Quali conservanti sono pericolosi per la salute?

L'utilizzo di additivi e conservanti nell'ambito dell'industria alimentare ormai è un dato di fatto assoldato. Il loro impiego, comunque, rimane oggetto di controversie. Se da una parte la maggioranza dei conservanti riveste un'importanza fondamentale per la propria azione di protezione degli alimenti del deterioramento inevitabile determinato da ...

  • Cibo
  • 151
  • 2939
  • 30
  • R 2