web counter
ads

Quali sono i benefici per la salute dell'olio di canapa

L'olio di canapa è in grado di apportare notevoli benefici alla salute, in virtù di un valore nutrizionale molto alto. Esso presenta un contenuto di proteine che si aggira attorno al 25 %. Le proteine presenti contengono tutti e nove gli aminoacidi essenziali, grazie alla presenza di un alto tasso di ...

  • Cibo
  • 914
  • 1109
  • 91
  • R 3
Quali sono le proprietà benefiche dei semi di melograno

La frutta è la verdura sono indispensabili in una dieta equilibrata ed hanno proprietà indispensabili per il nostro organismo. Per esempio il melograno è un frutto che ha delle proprietà benefiche per il nostro organismo e in questa considerazione parlerò delle proprietà del melograno anche alla luce dei recenti studi. In antichità ...

  • Cibo
  • 731
  • 3490
  • 75
  • R 1
Quali sono i benefici della cipolla

Il bulbo della cipolla è molto usato sia come ortaggio che come aromatizzante. La cipolla, di cui esistono diverse qualità, è maggiormente conosciuta per uso alimentare, infatti la si utilizza in molte ricette ,sia cotta che cruda, o per insaporire verdure cotte e insalate. In realtà la cipolla possiede notevoli vantaggi curativi....

  • Cibo
  • 497
  • 7002
  • 32
  • R 1
Quali sono i benefici del miele sulla salute

Il miele è un prodotto naturale che viene creato dalle api e ci sono diversi tipi di miele. Sicuramente è uno di qui alimenti più antichi che ci sia, infatti anche nella Sacre Scritture come la Bibbia viene più volte citato il miele in diversi versetti. Sicuramente tempo fa il miele era ...

  • Cibo
  • 263
  • 7916
  • 18
  • R 1
Quali sono i benefici della liquirizia

Conosciuta da più di tre millenni, la liquirizia, pianta che appartiene alla famiglia delle papilionacee, già dagli antichi medici cinesi veniva usata per scopi curativi. Ippocrate, inoltre, la citava in qualità di sostanza lenitiva dei disturbi della tosse. I principi attivi di questa sostanza riguardano triterpni, flavonoidi, colina e isoflavonoidi. ...

  • Cibo
  • 792
  • 1996
  • 60
  • R 3
L'aglio aiuta a combattere le malattie cardiache?

Da sempre l'aglio è conosciuto ed è utilizzato in cucina per aromatizzare e dare sapore al cibo, ma esso ha anche notevoli effetti benefici sulla salute grazie a circa 400 componenti curative contenute in questo bulbo. Una recente ricerca si è soffermata soprattutto sui benefici che questo alimento porta al cuore e ...

  • Cibo
  • 860
  • 5766
  • 39
  • R 1
Quali alimenti contribuiscono ad aumentare i livelli di serotonina

I neurotrasmettitori sono sostanze che veicolano le informazioni tra i neuroni. In seguito ad uno stimolo, essi si legano ai recettori e possono inibire o creare una risposta, a seconda del tipo di neurotrasmettitore, che può, appunto, essere inibente o eccitatorio. La serotonina è un neurotrasmettitore sintetizzato nel sistema nervoso centrale ...

  • Cibo
  • 942
  • 2214
  • 85
  • R 0
Quali sono gli antiossidanti e perchè ne abbiamo bisogno

Si definisce OSSIDAZIONE una reazione chimica che riesce a trasferire elettroni da una sostanza all'elemento ossidante con la conseguente produzione di "radicali liberi". I radicali liberi sono delle molecole instabili che hanno perduto un elettrone e cercano di rubarne uno a quelle vicine, per ristabilire la propria carica elettromagnetica. ...

  • Cibo
  • 678
  • 8212
  • 16
  • R 1
Quali sono i benefici della soia

Ormai da anni sono ben noti i vantaggi del consumo di soia per il benessere del nostro organismo. Come sappiamo si tratta di una pianta utile soprattutto perché dai suoi semi si possono ricavare farina e olio, ma non solo. Questo legume è molto apprezzato nei paesi asiatici e particolarmente in ...

  • Cibo
  • 767
  • 1612
  • 18
  • R 1
Quali sono i benefici per la salute dell'Aglio

I benefici per la salute dell'aglio sono molteplici e sono stati riconosciuti in egual modo sia dalla scienza, che dalla storia delle tradizioni popolari. Infatti, le sue proprietà benefiche per l'organismo erano note fin dal tempo degli antichi greci. E poi, sono state tramandate fino ai giorni nostri ...

  • Cibo
  • 499
  • 5204
  • 20
  • R 1