web counter
ads

Peso e diabete: si lavora all'ormone che riduce la voglia di zuccheri ed alcol

La scienza sembra  poter partorire una cura efficace contro la voglia di cibi zuccherati: sembra, infatti, divenga possibile monitorare l'afflusso di zuccheri ingeriti, e il desiderio di averne ancora, grazie a un ormone secreto dal fegato. E' questo quanto è venuto alla luce da due differenti studi che sono stati ...

  • Cibo
  • 278
  • 4418
  • 59
  • R 1
Come riconoscere un olio di qualità

L'olio extravergine di oliva è un alimento indispensabile nella dieta mediterranea, sia come condimento in cucina, sia per il suo alto contenuto di sostanze nutritive e antiossidanti, e per questo è anche uno dei prodotti più soggetti a contraffazione. Complici la fretta e l'inesperienza, non sempre si è in grado di ...

  • Cibo
  • 892
  • 6180
  • 25
  • R 1
Celiachia infantile: diagnosticata con un test anticorpale sul sangue

La celiachia è una patologia autoimmune caratterizzata da lesioni del rivestimento dell'intestino tenue provocate dal glutine, proteina presente nella maggior parte dei cereali, quali: frumento, mais, segale, orzo, avena e alcune leguminose. Le conseguenze più immediate sono il malassorbimento con evidente dimagramento e carenze vitaminiche e minerali, tutti fattori che ...

  • Cibo
  • 613
  • 3567
  • 60
  • R 1
Latte e latticini scremati fedeli alleati nella lotta all'ipertensione

L'ipertensione è la prima causa di morte nel mondo occidentale ed è alla base d'ictus e infarto. Cercare di prevenirla o di contrastarla è il primo dovere nella lotta alla salvaguardia della salute. Soffrire di pressione alta significa che il cuore fatica a far circolare il sangue e questo finisce per ...

  • Cibo
  • 190
  • 2309
  • 57
  • R 0
Cancro: allarme dell’Oms per wurstel e bacon

Tempi magri per gli amanti di salumi, insaccati, wurstel e salsicce: da una ricerca dell'AIRC (Associazione internazionale per la ricerca sul cancro) è risultato come le carni rosse lavorate siano chiaramente correlate con il tumore al colon retto ed allo stomaco. Questi alimenti sono stati quindi inseriti dall'OMS (organizzazione ...

  • Cibo
  • 911
  • 1991
  • 48
  • R 3
Il vino rosso e i suoi effetti benefici sul diabete di tipo 2

Uno studio condotto da un gruppo di ricercatori dell' Università Ben-Gurion, del Negev, in Israele, ha portato alla luce una serie di interessanti evidenze riguardo a particolari effetti benefici che il consumo di vino rosso può apportare a pazienti affetti da diabete di tipo 2. Questa patologia, anche chiamata ...

  • Cibo
  • 494
  • 9833
  • 13
  • R 1
Falso allarmismo: solo 1 italiano su 20 è intollerante o allergico al cibo

Negli ultimi anni si sente parlare molto di intolleranze oppure allergie alimentari. Sempre più amici e parenti raccontano della recente scoperta di una intolleranza nei confronti di un alimento. Si è registrato, infatti, un incremento pari al 25% di italiani risultati soggetti allergici a taluni prodotti, a seguito di test allergici ...

  • Cibo
  • 689
  • 1597
  • 43
  • R 3
I grassi idrogenati sono pericolosi: mortalità aumentata del 34%

I grassi idrogenati e la loro origine I grassi idrogenati provengono da un processo industriale specifico, teso a trasformare gli oli vegetali in grassi concreti. Un esempio di grasso idrogenato frequente sulle nostre tavole è la margarina, un'alternativa al burro che viene frequentemente usata dall'industria per la preparazione di ...

  • Cibo
  • 961
  • 7918
  • 29
  • R 3
Dieta mediterranea, l'ideale in gravidanza

In gravidanza è importante seguire uno stile di vita sano. In particolare l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nello sviluppo del feto. Tra le diete più consigliate da seguire durante la gravidanza vi è la dieta mediterranea. La conferma arriva direttamente dalla ginecologa Alessandra Kustermann, che in occasione di un seminario svoltosi ...

  • Cibo
  • 922
  • 5906
  • 43
  • R 1
Alimentazione sana: cibi da evitare per il cuore

L'alimentazione sana, in numerose patologie, può essere il primo vero e proprio rimedio da utilizzare per poter superare qualsiasi problema dell'organismo. In particolare, molto spesso, a risentire di una alimentazione scorretta e poco bilanciata può essere il cuore, la pompa sanguigna del nostro organismo, fondamentale per mantenere sempre ...

  • Cibo
  • 729
  • 2186
  • 27
  • R 1